Новости проекта
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 10 человек

Инструкция об организации пропускного режима

Дата: 22 сентября 2020 в 11:09, Обновлено 20 сентября 2022 в 11:32
262 просмотра

УТВЕРЖДАЮ:

Директор ГУО «Средняя школа

№57 г.Гомеля»

_____________ Л.В.Копертехова

«____» ________________2022

ИНСТРУКЦИЯ

об организации пропускного режима  в

ГУО «Средняя школа №57 г. Гомеля»

Настоящая Инструкция направлена на определение основных положений, которые включены в Инструкцию о пропускном режиме в учреждения  общего среднего образования.

В соответствии с абзацем седьмым подпункта 382.1 пункта 382 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2010г. № 450, учреждение должно иметь и соблюдать локальные правовые акты, регулирующие порядок осуществления охранной деятельности.

Пропускной режим-порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) лиц, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса) ввоза (вывоза) имущества на охраняемые объекты ( с охраняемых объектов), устанавливаемый в целях защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств.

Внутриобъектовый режим – порядок, обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, выполняемых лицами, находящимися на охраняемых объектах, в соответствии с требованиями внутреннего распорядка и пожарной безопасности.

Внутриобъектовый режим в учреждении должен предусматривать:

–  установление работникам режима рабочего времени, определяемого правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности);

–  установление порядка движения транспорта на территории учреждения и доступа в здание работников, обучающихся и их законных представителей, иных посетителей;

–  определение и оборудование специальных мест для складирования материальных ценностей, а также хранения личных вещей работников, обучающихся; 

–  определение положения  об ограничении использования обучающихся  средств мобильной связи во время учебных занятий и перерывов между ними;

– определения перечня предметов и веществ, запрещенных к хранению и  использованию обучающимися, в период пребывания в учреждении, согласно приложению;

– порядок выхода работников и обучающихся во время работы учреждения;

– ограждение, освещение и обозначение мест, опасных для здоровья и жизни людей.

Ответственность за организацию пропускного режима возлагается на руководителя  и его заместителя по хозяйственной работе Стольникову Е.П.

Инструкция о пропускном режиме в учреждении утверждается приказом руководителя учреждения образования.

Проход работников, обучающихся и их законных представителей, иных посетителей в здание учреждения и обратно производиться через пост дежурного (сторожа, вахтера).

Доступ в здание учреждения работников, обучающихся и их законных представителей, иных посетителей начинается за 30 минут до начала работы учреждения и заканчивается спустя 30 минут после окончания работы учреждения, установленных правилами внутреннего    трудового распорядка (правилами внутреннего распорядка для обучающихся) учреждения.

Доступ работников в здание в нерабочее время осуществляется с разрешения руководителя на основании докладной записки заместителя руководителя. Список лиц из числа работников, которым разрешен доступ в учреждение в нерабочее время, доводится до сведения сторожей (вахтеров), осуществляющих пропускной режим в учреждение.

Круглосуточный доступ в здание учреждения разрешается:

–  руководителю учреждения;

–  заместителю руководителя по хозяйственной  работе;

–  персоналу обслуживающих организаций при возникновении аварийных ситуаций, а также лицам, осуществляющим дежурство (сторожам, вахтерам).

Доступ в здание должностных лиц обслуживающих организаций, иных посетителей осуществляется при предъявлении  документа, удостоверяющего личность, регистрации данных посетителя сторожем (вахтером) в журнале регистрации посетителей с указанием цели посещения.

Проезд служебного автотранспорта (вывоза твердых бытовых отходов, доставки продуктов, иное) осуществляется согласно графику. Служебный автотранспорт по доставке оборудования и материалов пропускается на территорию  учреждения после предъявления товаро-транспортной накладной и (или) путевого листа.

Личный автотранспорт на территорию учреждения не пропускается.

При стихийных бедствиях, пожарах и других чрезвычайных ситуациях, а также при внезапном возникновении состояний, требующих экстренного или неотложного медицинского вмешательства, специальный транспорт пропускается на территорию учреждения беспрепятственно.

Пропускной режим в здание учреждения при чрезвычайных ситуациях ограничивается для всех лиц, кроме задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации.

После ликвидации чрезвычайной ситуации организация пропускного режима возобновляется.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.